Обратная связь

Пресса

23 января 2023

РИАМО - 20 янв. В подмосковной Дубне по новому туристическому веломаршруту «ВЕЛО1» прошёл лыжный марафон «Николов Перевоз», который объединил более 200 спортсменов со всей России, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Московской области.

23 января 2023

Организаторы выставки - участники общества «Канал памяти». Они собирают и актуализируют память о канале, о заключенных Дмитлага, работавших на его строительстве.

23 января 2023

Канал имени Москвы пересекает Дмитров с севера на юг. Рукотворное русло, построенное в 30-х годах прошлого века, соединяет Москву-реку с Волгой.

09 января 2023

Шлюз №3 канала имени Москвы располагается в городе Яхроме, неподалеку от железнодорожной станции. Автором его оформления является архитектор Мовчан В.Я. Этот шлюз - один из самых необычных, красивых и запоминающихся на всем канале.

09 января 2023

Корпус строящегося земснаряда проекта 4395 полностью готов. Об этом сообщает АО «Порт Коломна» 21 декабря.

09 января 2023

В Левобережном и других районах столицы более 20 судов на воздушной подушке круглосуточно патрулируют водоемы для предотвращения возможных происшествий. Об этом сегодня сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

09 января 2023

В городском округе Мытищи в рамках программы «Тонкий лед» обследованы водоемы в населенных пунктах, измерена толщина льда, сообщается на сайте администрации горокруга.

09 января 2023

В районе Покровское-Стрешнево изменился не только одноименный парк, но и небольшая зона отдыха по другую сторону канала имени Москвы – Долина реки Химки. Новинки парка – в нашем фотообзоре.

21 декабря 2022

В ходе прогулки гости пройдут от здания детской библиотеки к шлюзу №7, узнают об истории строительства канала. Затем вдоль правого берега участка канала, расположенного параллельно улице Большая Набережная, подойдут к историческому дому "Дом Наркомвода", где послушают об особенностях его архитектурного строения. Далее участники продолжат путь к шлюзу №8 и познакомятся с архитектурой гидротехнических сооружений, выполненных в стиле так называемого "советского ампира".Встречаемся у библиотеки №236!

21 декабря 2022

Завершилась круизная навигация 2022 года. Теплоходы разошлись по местам зимовки и замерли до весны. Самое грустное, что с некоторыми из них мы попрощаемся навсегда, т.к. они больше никогда не отправлятся из столицы с речными туристами на борту, не пройдут по водам Химкинского водохранилища и Канала имени Москвы.