Обратная связь

Пресса

19 сентября 2022

Для строительства моста через канал имени Москвы в рамках третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в период навигации могут быть введены технологические окна в движении судов продолжительностью до 3-х часов.

19 сентября 2022

Дубна — единственный город Московской области, который стоит на берегу Волги. Здесь интересно разглядывать впечатляющие гидросооружения и удивляться продуманной планировке эталонного советского наукограда эпохи сталинского ампира и модернизма одновременно.

19 сентября 2022

9 сентября мытищинцы отметили день памяти почётного гражданина округа Валентина Маслова.

15 сентября 2022

46% территории городского округа Мытищи занимают леса и 10% – акватории (реки Яуза, Клязьма, Уча, пять водохранилищ, канал имени Москвы).

15 сентября 2022

В минувшие выходные на участке ВЕЛО1, который расположен на западном берегу канала им. Москвы в Дмитровском округе, прошёл субботник в формате плоггинга. Около 100 атлетов за один час собрали более тонны мусора, который был отсортирован, отправлен на переработку и впоследствии станет материалом для медалей следующего плоггинг-забега.

15 сентября 2022

На чётной стороне улицы напротив дома 5 на Большой Набережной, около канала им. Москвы, «Мосгаз» проводил разрытия в 2021-2022 годах. По окончании работ полностью территория не восстановлена: полное отсутствие травяного покрова, рытвины и грязь. Как сообщили в управе района Покровское-Стрешнево, территорию на Большой Набережной у канала им. Москвы привели в порядок. — Благоустройство восстановили в полном объёме, ямы засыпали, выровняли рытвины. На части территории обустроили газон, посеяли траву и высадили два дерева, — отметили в управе. Здесь добавили, что сделать газон на всём участке, где проводились работы, невозможно, поскольку здесь проходит технологическая дорога для подъезда автомобилистов к гаражам, а также к объектам ФГБУ «Канал им. Москвы».

05 сентября 2022

Ровно 90 лет назад началось строительство канала Москва-Волга. «Коренным образом разрешить задачу обводнения Москвы-реки путем соединения ее с верховьем реки Волги», – так звучало постановление пленума ВКПб от 15 июня 1931 года. А 3 сентября, ровно 90 лет назад, началось строительство канала Москва-Волга, который сегодня носит имя Канал имени Москвы.

05 сентября 2022

Тема закрытия пешеходного прохода от железнодорожной станции «Икша» через шлюз на восточный берег канала имени Москвы волнует очень многих жителей поселка, и обсуждалась на одной из последних встреч главы округа с населением. Илья Поночевный пообещал проработать тему и на днях выехал в Икшу вместе с представительной делегацией. На предложение главы муниципалитета разобраться с вопросом на месте отозвались руководители ФГБУ «Канал имени Москвы», Московской железной дороги, Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

05 сентября 2022

В Химкинском микрорайоне Левобережный прошла экологическая акция «Чистый Берег». Чтобы очистить набережную канала имени Москвы от мусора, собралось много неравнодушных горожан. К ним присоединились активисты ресурсного центра «Волонтеры Подмосковья», заместитель главы Химок Андрей Зайцев, а также депутаты городского Совета Ирина Спирина и Николай Кашников. 

05 сентября 2022

Между Москвой и Петербургом планируют проложить велодорожку длиной более 1000 км — первые 56 от Яхромы до Дубны запущены этим летом.