Обратная связь

Славная династия

03.05.2021

Известна на канале имени Москвы фамилия Славиных. С 1939 года и до конца своей жизни (до 1957 года) в Дмитровские электросети в  должности инженера службы изоляции и защиты от перенапряжений трудился Борис Иванович Славин. А затем его сын, Владимир Борисович, фактически занял место отца. Обратившись к руководству учреждения с заявлением о принятии на работу в ФГБУ «Канал имени Москвы».

Неслучайно накануне Дня Великой Победы  вспомнили именно эту династию работников Канала. Борис Иванович Славин все годы войны продолжал работать на предприятии. За доблестный труд он был награжден медалями «За оборону Москвы» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г». Владимир Борисович в годы войны был мальчишкой, но, как и тысячи его ровесников, помогал взрослым работать в совхозе сажал, и пропалывал овощи,  которые отправлялись на фронт для наших солдат.

После школы Владимир Славин решил стать, как и его отец, энергетиком, он окончил Московский энергетический институт и после более 55 лет работал на Канале им Москвы, пройдя путь от исполняющего обязанности старшего инженера до начальника службы релейной защиты и электроавтоматики Дмитровских электрических сетей.

Победу в Великой Отечественной войне добывали не только на фронтах. Ее ковали на заводах и фабриках, на полях и фермах, а также в таких учреждениях как Канал им Москвы, награжденный Орденом Трудового Красного Знамени. В этом заслуга и героев этого рассказа – отца и сына Славиных.