Обратная связь

На объектах Яхромского РГС проходит капитальный ремонт

17.06.2020

В рамках капитального ремонта элементов водоводного тракта насосной станции № 186 в период с 1 июня 2020 года по 30 апреля 2022 года запланированы соответствующие работы по железобетонной ограждающей эстакаде подводящего канала насосной станции № 186 гидроузла № 6 Яхромского РГС.

С 1937 года на эстакаде подводящего канала насосной станции проводились лишь периодические осмотры и текущие ремонты, тогда как нынешний капитальный ремонт позволит в комплексе обеспечить приведение технического состояния ограждающей эстакады подводящего канала насосной станции № 186 в соответствие установленным требованиям и нормам действующего законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Обследовав в установленном порядке эстакаду, специалисты проведут соответствующие подготовительные работы для определения видов и объемов необходимого ремонта, после чего приступят непосредственно к самим строительно-монтажным работам.

В рамках капитального ремонта элементов водоводного тракта насосной станции № 186 также проходят работы по берегоукреплению и дноуглублению, на которых по регламенту задействованы плавкран ПК4 и теплоход «Водопад». На сегодняшний момент уже произведена выемка донного грунта в объеме 500 куб.м.

Поскольку в соответствии с категорическими требованиями техники безопасности производство работ по ремонту эстакады невозможно без прекращения доступа всех посторонних лиц на строительную площадку, на время их проведения по согласованию с Администрацией Дмитровского городского округа Московской области временно перекрыта пешеходная дорога от железнодорожной станции Икша до восточного берега канала имени Москвы.

Руководством Яхромского РГС постоянно контролируются сроки ремонтных работ и делается всё возможное для неукоснительного соблюдения намеченного графика.