Обратная связь

На гидроузлах Трудкоммуна и Андреевка Канала имени Москвы проведут капитальный ремонт

17.03.2021

Главгосэкспертиза России дала положительное заключение на проектно-сметную документацию на проведение капитального ремонта в целях повышения уровня безопасности плотин гидроузлов Трудкоммуна и Андреевка, находящихся в ведении ФГБУ "Канал имени Москвы".

Трудкоммуна и Андреевка – второй и третий гидроузлы Москворецкой шлюзованной системы - расположены в поселке Трудкоммунны города Дзержинский и в деревне Андреевское Ленинского района Московской области, сообщает Росморречфлот.

Они построены в 1874-1877 годах для поддержания проектных уровней и регулировки расходов воды через плотины, после чего не раз подвергались комплексной реконструкции.

Каждый из гидроузлов состоит из водосливной плотины и однокамерного судоходного шлюза и обслуживается ФГБУ "Канал имени Москвы".

Проектом предусмотрен капитальный ремонт и замена затворов судоходных и регулирующих пролетов плотин обоих гидроузлов, в том числе опорно-ходовых частей и уплотнений, а также нанесение антикоррозионного покрытия, проведение ревизии и ремонт подхватов, дефектации деталей подвесок полиспастов, замена изношенных деталей затворов, изготовление и монтаж стапели и другие необходимые работы.

Корабел