Обратная связь

В Волжском РГС филиале ФГБУ «Канал имени Москвы» был произведен капитальный ремонт трубы №170 с водоспуском

02.06.2022

ДУБНА (Московская область). В Волжском РГС филиале ФГБУ «Канал имени Москвы» 31 мая 2022 года был подписан акт с генподрядчиком «ГК «ЕКС» о завершении строительно-монтажных работ трубы №170 с водоспуском. Начало работ 22 октября 2019 года.

Генподрядчик выполнил в полном объёме все ремонтные работы в соответствии Контракту, техническому заданию и проектной документацией:

- закупку материалов и изделий для капитального ремонта;

- ремонт защитного слоя бетона водоводов трубы № 170;

- ремонт заполнений ТОШ в водоводах трубы № 170;

- ремонт защитного слоя бетона водоспуска;

- ремонт защитного слоя бетона бычков и устоев;

- ремонт защитного слоя бетона открылков на низовом и верховом оголовках;

- ремонт защитного слоя бетона конструкции рамных пал;

- замену бетонных колонн в конструкции рамных пал отм. 120.1м. – 124.6м.;

- ремонт фасадов и внутренних помещений Здания низового оголовка, верхового оголовка и Здания с механизмами;

- замену покрытия кровли Здания низового оголовка, верхового оголовка и Здания с механизмами;

- ремонт бетонных лестниц на низовом и верховом оголовке;

- устройство архитектурного освещения по фасаду Здания с механизмами.

По окончанию выполненных работ комиссия из представителей ФГБУ «Канал имени Москвы», АО «ГК «ЕКС», ООО «ЕКС», УСК АО «ЭВЕРЕСТ», провела приёмку по объекту в рамках Контракта. После изучения представленной Генподрядчиком технической документации комиссия освидетельствовала Объект в натуре и пришла к выводам:

- выполненные генподрядчиком ремонтные работы по объекту соответствуют проектным требованиям санитарно-эпидемиологических, экологических, противопожарных, строительных норм и правил, государственным стандартам.

- вводимая в действие мощность и стоимость объекта соответствует проектной мощности и сметной стоимости капительного ремонта, указанной в утвержденной проектно-сметной документации, прошедшей экспертизу.

Досье:

В 1936 году было построено Уникальное сооружение с функциями механизмов шандоры в г. Дубна Шлюзовой пер., дом 1, где Канал имени Москвы пересекает реку Сестра. Уникальность данного строения заключается в том, что в 1941 году при наступлении немецких войск работниками канала был перекрыта шандорой река Сестра что обернуло ее вспять и не позволило продолжить наступления войсков захватчика.