Обратная связь

Завершилась Спартакиада ФГБУ «Канал имени Москвы», приуроченная к его 85-летию

21.03.2022

НАРО-ФОМИНСК (Московская обл.). Торжественной церемонией награждения победителей 20 марта завершилась Спартакиада речников, приуроченная к 85-летию  ФГБУ «Канал имени Москвы». Состязания по шести видам спорта проходили на базе подмосковного пансионата «Нара».  

В соревнованиях принимало участие 11 команд и представительная судейская коллегия. По итогам соревнований первое место в общем командном зачете заняла команда Муромского РВП, второе место - Рыбинский РГС, на третьем месте - Московский РГС.

Отличные результаты показали участники соревнований в плавании на 50 метров вольным стиле.  Участники были разделены на мужскую и женскую группы. Среди женщин первое место заняла работник Рязанского РГС Виктория Пронькина, с результатом 46,47 секунды, второе место заняла работник Волжского РГС Оксана Загнухина, с результатом 53,90 секунды, третье место у работника Муромского РВП Екатерины Чернышовой с результатом 1 минуту 02,23 секунды. Среди мужчин первое место занял работник Рязанского РГС Андрей Сарычев, с результатом 29,06 секунды, второе место также у работника Рязанского РГС Никиты Быховского с результатом 32,35 секунды, «бронза» у представителя Рыбинского РГС Андрея Сергеева с результатом 33,80 секунды.

Большой интерес у болельщиков вызвал турнир по мини-футболу, который проводился по олимпийской системе с выбыванием проигравшей команды. Продолжительность игры – два тайма по 10 минут с перерывом 5 минут. Команды состояли из пяти человек: три полевых игрока, вратарь и один запасной игрок. Первое место заняла команда Московского РГС, второе место -  команда Рыбинского РГС, на третьем месте - команда Муромского РВП.

Захватывающую игру показали участники соревнований по волейболу. Соревнования проводились по международным правилам игры в волейбол. Встреча между командами длилась до 25 очков и состояла из одного сета. При счете 15 очков команды менялись игровыми сторонами. В финале встреча между командами состояла из трех партий, продолжительностью до 15 очков. Первое место заняла команда Волжского РГС , второе место - команда Муромского РВП, на третьем оказались путейцы Яхромского РГС.

Завидную физическую силу, выносливость и слаженность продемонстрировали участники соревнований по перетягиванию каната. Состязания проводились с выбыванием команд по 6 человек в каждой после поражения. Первое место заняла команда Рязанского РГС, второе место у  команды Рыбинского РГС, на третьем месте команда Муромского РВП.

Высокое мастерство и волю к победе проявили и участники соревнований по настольному теннису. Встреча состояла из трех сетов, продолжительностью до 11 очков. От каждой команды принимало участие по два человека. Первое место занял работник ДЭС Константин Булычев,  «серебро» у представителя Рыбинского РГС Сергея Коломацкого, на третье место поднялся также  работник Рязанского РГС Василий Невский.

Настоящей битвой интеллектов стали соревнования по шахматам. Шахматный турнир проводился по международным правилам с контролем времени по 10 минут каждому игроку на всю партию. В команды состояли из двух участников. Первое место занял работник Московского РГС Евгений Мартынов, второе место у представителя Яхромского РГС Юрия Сеппа, «бронзу» завоевал работник Управления Александр Гальцов.

Завершилась Спартакиада общими сборами.

В церемонии закрытия Спартакиады приняли участие руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Олег Шахмарданов и председатель Профсоюза работников водного транспорта Олег Яковенко. Победителям были вручены кубки, медали, грамоты и подарки. О.Шахмарданов поздравил победителей и всех участников Спартакиады, поблагодарил оргкомитет за прекрасную организацию мероприятия и предложил возродить после долгого перерыва славную традицию проведения ежегодной Спартакиады сотрудников Канала имени Москвы.

Досье:

Впервые внутренняя Спартакиада Канала имени Москвы состоялась в 2007 году и ежегодно проходила до 2014 года.

 Спартакиада, приуроченная к 85-летию ФГБУ «Канал имени Москвы», проводится с целью пропаганды и развития здорового образа жизни, привлечения работников Канала имени Москвы к регулярным занятиям физической культурой и спортом, сплочения коллектива и создания позитивной атмосферы созидания в многотысячном трудовом коллективе Учреждения.