Обратная связь

В Рыбинске определено место установки стелы в честь присвоения почетного звания «Город трудовой доблести»

06.07.2021

В Рыбинске окончательно подведены итоги on-line голосования, в рамках которого 45% участвовавших местных жителей и большинство экспертов выбрали место для установки памятной стелы «Город трудовой доблести», это будет в зеленой зоне между проспектом Ленина и улицей Рапова, в границах улиц Лизы Чайкиной и Зои Космодемьянской напротив проходных ПАО «ОДК Сатурн», закладной камень на месте будущей стелы установят в День города, т.е. уже 1 августа с.г.

Благодарственным письмом Главы Рыбинска за подбор и помощь в предоставлении уникальных архивных документов, которые, в том числе, послужили основанием для присвоения городу Рыбинску почетного звания «Город трудовой доблести», отмечен начальник Рыбинского РГС – филиала ФГБУ «Канал имени Москвы» – Тимур Борисов, чья помощь помогла увековечить подвиг рыбинских тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в частности, бесперебойное функционирование в военные годы введённого 17.05.1941 Рыбинского шлюза внесло существенный вклад в транспортную составляющую Победы в Великой Отечественной войне.

Для нынешних и будущих поколений очень важно помнить о тех, кто завоевывал Победу в тылу, знать историю своего города и с честью продолжать его героические традиции. Теперь каждый раз на 1 и 9 Мая, а также в День города в Рыбинске будет проходить праздничный салют.

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено Рыбинску Указом Президента России 20 мая 2021 г. за значительный вклад жителей в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Источник фото: Сетевое издание "ЯРНОВОСТИ".