Обратная связь

Трудовая династия Земсковых, свыше 60 лет на бессменной вахте Рязанского РГС!

16.07.2021

Евгений Иванович Земсков родился 4 сентября 1955 года в селе Шиморское Выксунского района Горьковской области.

После успешно окончания Московского речного техникума Е.И. Земсков начал свою трудовую деятельность в Рязанском районе гидротехнических сооружений – филиале ФГБУ «Канал имени Москвы» – с рядовых должностей плавсостава, а с 1981 по 2004 года трудился там же, но уже на командных должностях на теплоходах «Алмаз» и «ТНМ-1».

С 2004 года и по настоящее время Е.И. Земсков является прорабом Рязанского филиала, за годы работы в котором он зарекомендовал себя высококвалифицированным управленцем, профессионально и грамотно координирующим работу обстановочных бригад, содержание и обслуживание судоходной обстановки на находящейся в зоне ответственности Рязанского РГС акватории реки Ока, а также контролирующим комплекс работ по производству всех тральных и дноочистительных работ Рязанского РГС.

В рамках исполнения должностных обязанностей Е.И. Земсков организует предоставление информации о состоянии водных путей, курирует вопросы своевременной установки и бесперебойной эксплуатации навигационных знаков судоходной обстановки, следит за правильностью расхода топлива и использования материалов, инвентаря и оборудования.

На протяжении всего навигационного периода Е.И. Земсков обеспечивает составление информационных бюллетеней, организует корректировку расстановки знаков судоходной обстановки, что необходимо для поддержания безопасных условий судоходства на обслуживаемой Рязанским РГС акватории реки Оки.

Е.И. Земсков является достойным продолжателем славной династии речников, его отец  - Земсков Иван Васильевич с 1958 по 1993 годы командовал земснарядом «Московский-704» Рязанского РГС, сын Евгения Ивановича – Земсков Александр Евгеньевич в настоящее время трудится в должности первого штурмана – первого помощника механика на том самом теплоходе «ТНМ-1» на котором работал его отец.

За свой многолетний добросовестный труд Евгений Иванович был неоднократно отмечен благодарностями и поощрениями руководства, а также:

- Благодарностью Министра транспорта России;

- Юбилейным нагрудным знаком «В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями» – ведомственной наградой Минтранса России, учрежденной в честь 200-летия образования Управления водяными и сухопутными сообщениями, ставшим основой единого органа управления и надзора на транспорте в Российской Федерации.