Обратная связь

Судовые и береговые средства связи и радионавигации ФГБУ «Канала имени Москвы» подготовили к новому речному сезону

27.03.2020

Радиотехнические службы Канала имени Москвы уже более 20 лет действуют в двух подразделениях учреждения - в Муромском районе внутренних водных путей и в Рыбинском районе гидротехнических сооружений. В конце марта 2020 года там завершили подготовку средств связи и радионавигации и соответствующих документов для работы в предстоящую навигацию.

Проверка работоспособности судовых и береговых средств связи и радионавигации – необходимое условие для безопасной работы технических теплоходов на внутренних водных путях. Обнаруженные в межнавигационный период на флоте и/или в диспетчерских службах неисправные приборы отправляются на соответствующие радиотехнические участки для их ремонта и техобслуживания согласно требованиям правил Российского Речного Регистра. Радиомастерские по ремонту средств радионавигации, радиолокации и связи имеют свидетельства о признании РГГ в части, касающейся обслуживания и ремонта средств связи.

Прежде всего компетентные технические специалисты: радиотехники и радиоинженеры устанавливают соответствие рабочих каналов имеющихся на борту радиостанций определенной частоте, тестируют выходную мощность передатчиков, а также целый ряд других показателей. Осуществляется строгий контроль, чтобы параметры радиостанции не выходили за пределы заданных заводских технических характеристик. На сегодняшний день в рамках подготовки к навигации-2020 специалистами протестировано уже более ста таких устройств.

Объём успешно проделанной работы позволяет с уверенностью утверждать, что Канал имени Москвы в предстоящую навигацию как всегда стабильно и надёжно обеспечит надлежащую устойчивость радиосвязи в пределах установленной компетенции.