Обратная связь

Суда технического флота Муромского РВП проводят путевые работы по утверждённому графику

02.07.2020

В акватории Московского бассейна внутренних водных путей, обслуживаемой Муромским филиалом ФГБУ «Канал имени Москвы», в соответствии с утверждённым графиком продолжаются штатные путевые работы.

Суда технического флота Муромского РВП: дноснаряд «ДТС-4» с баржей «Т-6» провели траление на Нижнем Дубковском и Верхнем Горбатовском перекатах, а также на Нижнем Горбатовском и Сосновском перекатах, в результате чего на указанных участках реки Ока была обеспечена надлежащая гарантированная чистота судового хода.

ИРП – 7 произвела контрольную съемку углублённого земснарядом «Московский-702» участка дна реки на Нижнем Базаровском перекате, которая показала, что все работы выполнены качественно, гарантированная глубина судового хода составляет не менее 2,5 м. Также для определения объёма работ для земснаряда «Московский-220» проведена съемка и промеры глубин на Синявском перекате.

Надлежащее обеспечение безопасности судоходства на обслуживаемых водных путях, и в частности, проведение в установленном объёме необходимых дноуглубительных работ в целях поддержания штатных глубин на судовом ходу – является одной из важнейших уставных функций ФГБУ «Канал имени Москвы», как уполномоченного Администратора Московского бассейна ВВП.