Обратная связь

Работа ФГБУ «Канал имени Москвы» в условиях коронавируса

02.04.2020

ФГБУ «Канал имени Москвы» надёжно и полноценно обеспечивает надлежащее исполнение закреплённых производственных функций, безусловно исполняя при этом все требования режимов повышенной готовности в установленном порядке введённых субъектами Российской Федерации в связи с угрозой распространения по территории России новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

В условиях введения в Учреждении и всех филиалах соответствующего режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса часть персонала, прежде всего это представители служб, не завязанных непосредственно с технологические процессами, (в первую очередь беременные женщины и женщины, имеющие детей до 14 лет, а также сотрудники старше 60 лет) переведены на дистанционную работу в режиме удалённого доступа.

Оставшиеся на рабочих местах сотрудники обеспечивают все необходимые мероприятия по подготовке гидроузлов и внутренних водных путей к открытию навигации, завершают межнавигационный ремонт, осуществляют контроль за наполнением канала и диспетчерское дежурство.

Учитывая стратегическое значение Канала имени Москвы, являющегося предприятием непрерывного цикла, и его ключевую роль в обеспечении безопасности судоходства, санитарном обводнении столицы, а также принимая во внимание невозможность в указанной связи остановки его работы, предпринимаются исчерпывающие меры по безусловному соблюдению всех санитарных норм и установленных гигиенических правил.

Персонал Учреждения обеспечен масками, на рабочих местах в установленном порядке выдаются антисептические препараты, в местах общего пользования установлены специальные емкости о средствами дезинфекции, между всеми сотрудниками соблюдается минимальная дистанция не менее полутора метров. Кроме того, всем сотрудникам ежедневно проводится измерение температуры тела, организована регулярная дополнительная влажная уборка с использованием специальных реагентов всех помещений и дверных поверхностей.

Указанная работа контролируется и координируется действующим в Учреждении Оперативным штабом, действия которого осуществляются под непосредственным руководством Оперативного штаба Росморречфлота, осуществляющего постоянный мониторинг всей ситуации в отрасли.