Обратная связь

Теплоход «Владимир Макаров» отправится в Рыбинский РГС

15.12.2021

На предприятии ООО СК «Р-Флот» в поселке Окский (Нижегородская обл.) подписали акт передачи обстановочного теплохода проекта 3052, строящегося по заказу ФКУ «Речводпуть». Генеральным подрядчиком строительства является ООО «МТ-Групп».

Председателем комиссии выступил Андросов Андрей Валерьевич – главный инженер ФГБУ «Канал имени Москвы». В состав комиссии вошли: Вихорев Николай Владимирович – заместитель начальника Рыбинского РГС, Воронин Владимир Юрьевич - начальник службы судового хозяйства ФГБУ «Канал имени Москвы», а также представители Росморречфлота, ФКУ «Речводпуть» и ООО «МТ-Групп».

Современный теплоход был построен специально для Рыбинского РГС, так как судно класса РРР «О-ПР 2.0 (лед 20)» может ходить в озерной части с выходом в прибрежную часть моря. Обстановочное судно предназначено для содержания судового хода на внутренних водных путях, работ по тралению, контроля средств навигационной обстановки, установки, снятия, транспортировки и обслуживания знаков навигационной обстановки с целью обеспечения безопасности судоходства пассажирского и транспортного флота. Также судно может буксировать и водить методом толкания баржи, разрешенной для него грузоподъемности на внутренних водных путях.

Судно может эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха от – 10°С до + 40°С. На судне обустроено все для комфортного нахождения членов экипажа. Уютные одноместные каюты для шести членов экипажа и одна четырех местная каюта для специального персонала. В рулевой рубке, кают-компании, каютах, камбузе и провизионной кладовой установлены кондиционеры.

Главные размерения и характеристики:

Длина, м. - 35,6

Ширина, м. - 6,48

Высота надводного борта, м - 1,156

Осадка, м - 1,40

Валовая вместимость, рег. тонн - 162,00

Мощность главного двигателя, кВт. - 2х 220,00

Расчетная скорость хода на тихой и глубокой воде – 24 км/ч.

Автономность, сут. – 6