Обратная связь

День Памяти жертв политических репрессий

01.11.2021

Как известно, канал Москва-Волга строился силами о заключенных ГУЛАГа и Дмитлага. В 2001 году полигон был объявлен памятником истории регионального значения. Благодаря этому стало возможным установление точных границ каждого погребального рва. В период с 1932 по 1938 только по официальным данным в лагере погибло больше 20 тысяч человек. Эти данные были получены из «Расстрельных Книг НКВД», но они не включают заключенных, расстрелянных в ходе строительства и по его завершению. Поэтому точного количества, похороненных на полигоне жертв, нет.

Почтили великий подвиг строителей и многих поколений сотрудников, трудившихся и работающих на сооружениях Канала во всех филиалах ФГБУ «Канал имени Москвы».
Руководители и сотрудники Волжского филиала возложили венок и цветы к памятному знаку «Строителям канала «Москва – Волга».

Работники Дмитровских электрических сетей возложении венок и цветы к Памятному кресту на 114 км (от Южного порта) в районе г. Дмитров.

Яхромской филиал почтил память жертв у Поклонного креста в месте массового захоронения в 1,5 км от пос. Темпы Талдомского района.