Обратная связь

Состоялось заседание ФГБУ «Канал имени Москвы» и Московской бассейновой организации ПРВТ по коллективным переговорам

21.09.2021

17 сентября 2021 года, в связи с прекращением срока действия коллективного договора, заключенного между работниками и работодателем в ФГБУ «Канал имени Москвы», трудовые права и социально-экономические интересы которого представляет Московская бассейновая организация ПРВТ, состоялось заседание профсоюзной стороны Комиссии по коллективным переговорам.

Комиссия руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, Положением о Комиссии по ведению коллективных переговоров, Регламентом Комиссии по ведению коллективных переговоров.

По результатам обсуждений на рассмотрение Комиссии по ведению коллективных переговоров были вынесены замечания и дополнения, предложенные членами профсоюза – работниками ФГБУ «Канал имени Москвы».

Члены комиссии, представители от работников внимательно изучили текст новой редакции Коллективного договора, внесли свои коррективы более чем по 20 пунктам договора.

«Представители со стороны работников в состав Комиссии избирались на заседании профсоюзного комитета. Люди выбирались грамотные, умеющие отстоять свою точку зрения, прочно стоящие на позиции защиты прав и интересов трудящихся. Следует отметить соблюдение сторонами процедуры ведения переговоров и принципов заключения коллективного договора: равноправие сторон, свободу выбора и обсуждение условий, являющихся содержанием договора, систематичность контроля и неотвратимость ответственности, соблюдения законодательства и пр. Следующий, заключительный этап – обсуждение подготовленного Комиссией проекта коллективного договора в подразделениях предприятия и подготовка окончательного проекта Коллективного договора для вынесения его на решение собрания работников, внесения поправок и подписание Коллективного договора, которое, согласно утвержденному графику, состоится 20 ноября 2021 года» - рассказала Олеся Прокопишина, председатель Московского баскомфлота ПРВТ.

Участвовавший в заседании комиссии председатель Профсоюза Олег Яковенко обратил внимание, что у ПРВТ традиционно хорошие партнерские отношения с представителями стороны социального партнерства московских организаций, поскольку работодатели демонстрируют готовность к конструктивному диалогу с профсоюзом. Многие представители профорганизаций ПРВТ Московского бассейна работают в коллегиальном органе - Центральном Комитете Профсоюза, достойно представляя интересы первичных профорганизаций.