Обратная связь

ПЕРВАЯ В ИСТОРИИ КАНАЛА

26.03.2021

Канал имени Москвы - одно из самых грандиозных сооружений советской эпохи, значимость и важность которого даже спустя 80 с лишним лет трудно переоценить. Сегодня одним из самых крупных филиалов огромного водно-технического организма руководит замечательная женщина - Ольга Михайловна Федотова.

Ольга Михайловна стала первой женщиной в истории Канала, которой доверили руководство столь важным объектом — Яхромским районом гидротехнических сооружений канала имени Москвы. Вся ее трудовая жизнь связана с этим Учреждением. Выбор профессии для Ольги Михайловны не был случайным: родившись в семье потомственных речников в городе Муром Владимирской области, Ольга Федотова после окончания школы решила поступать в Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени институт водного транспорта. В 1982 году её как молодого специалиста с квалификацией «Инженер-электрик» отправляют по путевке МРФ в Яхромский район гидросооружений канала имени Москвы на должность дежурного инженера на гидроузел № 3.

Ольга Михайлова прошла весь путь от инженера гидроузла до начальника Яхромского района гидротехнических сооружений канала имени Москвы, где сегодня под ее началом трудится 400 человек, обеспечивающих надежную и бесперебойную работу гидротехнических сооружений и насосной техники.

Личные принципы Ольги Федотовой: совершенствовать свою профессиональную подготовку, а также мастерство, знания и навыки сотрудников, делиться опытом с молодыми специалистами — всё это в совокупности и является для неё залогом эффективного управления высокопрофессиональным коллективом.

Несмотря на большую занятость на работе, Ольга Михайловна успевает заниматься и общественными делами на благо Дмитровского городского округа, за что была отмечена Благодарностью Губернатора Московской области. Есть в ее арсенале и награды за профессионализм в трудовой деятельности, среди которых Благодарность Министра транспорта Российской Федерации, и Нагрудный знак «Почетный работник речного флота».