Обратная связь

Работы на гидротехнических сооружениях Волжского РГС

19.11.2020

В Волжском районе гидротехнических сооружений – филиале ФБГУ «Канал имени Москвы» – проводятся необходимые мероприятия по поддержанию надлежащей работоспособности обслуживаемых гидротехнических сооружений.

В соответствии с утвержденными графиками ведется выполнение регламентных работ на электромеханическом оборудовании шлюзов № 10-У и № 1.

В рамках подготовительных работ к закрытию навигации 2020 произведен подъем на берег плавучих рымов (по правой стороне шлюза № 1), необходимых для швартовки шлюзующихся судов и перемещающихся в специальных пазах вместе с уровнем воды в камере шлюза.

Оснащенный барокамерой теплоход «ВБ-4» направлен для выполнения водолазного осмотра ниши двустворчатых ворот шлюза № 1. Наличие барокамеры необходимо для недопущения возникновения у водолазного состава кессонной болезни, что является обязательным требованием при подводных осмотрах на глубинах, превышающих 12 м.

В установленном порядке произведена очистка дренажной сети дамбы № 210 от бобровых запруд, а также разборка запруды в русле Южной канавы.

Своевременное и чёткое проведение ФГБУ «Канал имени Москвы» всех необходимых ремонтно-восстановительных работ, а также периодический водолазный осмотр подводных частей обслуживаемых гидротехнических сооружений является одной из важнейших функций ФГБУ «Канал имени Москвы», как уполномоченного Администратора Московского бассейна ВВП.