загрузка...
Загрузка...
загрузка...



На гидроузле «Кузьминск» в Рязанской области проведено тактико-специальное учение

В Рязанской области 19 июня 2019 года проведено тактико-специальное учение. Как сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии, цель мероприятия - отработка взаимодействия силовых структур, органов власти Рязанской области, других организаций при проведении контртеррористической операции на гидротехническом объекте (гидроузле «Кузьминск», расположенном вблизи села Аксеново Рыбновского района Рязанской области).

По сценарию учения, около 08:30 мск группа вооруженных преступников совершила нападение на стоявший у пристани села Константиново прогулочный теплоход, который после этого начал движение в сторону областного центра. В ходе телефонных переговоров злоумышленники потребовали доставить в речной порт Рязани группу осужденных за преступления террористического характера, содержащихся в исправительных учреждениях региона, для последующего обмена на захваченных заложников. Вскоре захваченное речное судно подошло к шлюзовой камере гидроузла «Кузьминск». Террористы выдвинули требование обеспечить беспрепятственное шлюзование и пропуск теплохода для дальнейшего следования по реке Ока. От ведения переговоров они отказались.

Во время пропуска захваченного речного судна в шлюз плотины проведено боевое мероприятие, в результате которого преступники нейтрализованы, заложники освобождены. Затем проведены мероприятия по ликвидации очага загорания и разминированию объекта. Пострадавшим оказана медицинская помощь и организована доставка в Рыбновскую районную больницу.

Учение продемонстрировало готовность оперативного штаба в Рязанской области к планированию и проведению контртеррористических операций на территории региона.

В мероприятии были задействованы силы и средства региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСО, ФСИН, Росгвардии, Следственного комитета, Рязанского линейного отдела МВД России на транспорте, Рязанского гарнизона, правительства Рязанской области и администрации Рыбновского района, а также сотрудники гидроузла «Кузьминск».

Источник: ПортНьюс