загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Каналы имени Москвы в Instagram Каналы имени Москвы в Twitter     


Должникам канала им. Москвы начали отключать электричество

«Ревизия энергетического комплекса ФГБУ «Канал имени Москвы» выявила серьезные нарушения в расчетах потребителей электроэнергии, производимой на гидроузлах Московского бассейна. Задолженность абонентов превысила 70 млн рублей Большая часть неплатежей — 60 млн рублей — приходится на жителей Дмитровского и Талдомского районов Подмосковья. Теперь местные управляющие компании будут отключать должникам электричество», — приводятся в сообщении слова руководителя ФГБУ Германа Елянюшкина.

Как отмечается, первое отключение состоялось 8 августа, когда Дмитровские электросети ФГБУ «Канал имени Москвы» «отрезали» от энергоснабжения три частных жилых дома на улицах Садовая и Вокзальная в подмосковной Яхроме.

В среду, 16 августа, управляющая компания ООО «УК ЖКХ» должна отключить электроэнергию в отдельных квартирах четырех жилых домов в Икше — на улице Инженерная (д. 9 и д. 10) и Водников (д. 2 и д. 8)».

В материалах уточняется, что многоквартирные и частные дома должников расположены в поселке Карманово Талдомского района Подмосковья, а также в Яхроме, Икше и Деденево Дмитровского района.

«Среди абонентов есть те, кто ни разу не оплачивал услуги, не передавал данные приборов учета и не допускал специалистов для осуществления контроля потребления электроэнергии. Долг некоторых абонентов копился с 2005 года», — подчеркивается в сообщении.

«Мы вынуждены пойти на такие крайние меры. «Канал имени Москвы» неоднократно информировал своих абонентов об имеющейся задолженности, но оплата за потребленную электроэнергию так и не поступила», — отметил Г. Елянюшкин.

В пресс-службе подчеркнули, что отключение электричества проводится в соответствии с федеральным законодательством. Физические лица, имеющие задолженность, оповещаются о планируемом отключении электроэнергии заказным письмом или письменным уведомлением. У абонента есть 20 дней на погашение долга после получения первого уведомления и десять дней — после второго.

Источник: Интерфакс недвижимость